体脂肪率10%台を目指すおっさんの食綴り

福岡で単身生活を送るじじいの、やや減量頑張る食綴りです

20170419 快調にそばを重ねる小生は「我部祖河食堂」に行くのだ【4食目】

こちらはソーキそば発祥らしい。「我部祖河食堂」

https://s.tabelog.com/okinawa/A4704/A470405/47001045/

遅い昼めしに来たのだ。

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小生好みのジャンク系。

 

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ここの麺は黄色い。相変わらずのゴワゴワした麺。小生は好きだが、繊細さを見出すには時間と経験がかかりそうだ。

スープはジャンクな味わい。しかしながら、小生はこういう食い物に繊細さを求めておらぬ。これで良いのだ。ジャンク結構!

 

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なんこつソーキも美味い!確かに他の店と全く差は無いが、それでも美味いよ。

以上、4食目。まだまだ行くでえ!