2017年6月から10月半ば、空白の期間を埋める作業その3【その2に載せ忘れた沖縄フード】
いやいや、載せ忘れたぜ。
さあ、行くか。
2017年10月6日。名護の名店、キャプテンカンガルーのチーズバーガー。
オニオンリングを大量に挟んだデッカいヤツが名物だが、
何となくこちらの方がバランス良さそうで。
これ1個でかなり満腹。相当に自信ある方以外は、パティ2枚とか、
複数個の注文は避けた方が無難かと思うぞ。
https://tabelog.com/okinawa/A4702/A470201/47002024/
ちょっと遠征した「座間味島」、マリリンの像。
マリリンに会いたいって映画、もう知らない人の方が多いかも?
ついつい注文してしまった「骨汁定食」。
沖縄そば店の「たからや(再訪複数回)」である。おそらくだしを取った後の骨?
一回食えばいいかな・・・まあ、美味いんだけれどね。
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470103/47000568/
2017年10月13日。前回のソウルフード編でも紹介した沖縄市「チャーリータコス」。
この日はタコライスにしてみた。これまた美味い!
https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470301/47000033/
2017年10月16日。載せ忘れ編の最後は最近ハマっている「中身そば」!
これは浦添市の「高江洲そば」。もう、全く臭みなし。美味い!
たぶん26そば目。(カウントが曖昧になってきたがw)
https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/47000071/
この店の名物は「ゆしどうふそば」だが、中身そばの方が好み。
いやいや、たまらんデ。沖縄サイコー!