20171108 恐ろしく進化した「よしもと食堂」【沖縄そば?】
テキトーブログが復活しているな。
http://otohva.hateblo.jp/entry/2017/05/14/204519
この日に書いた「よしもと食堂(糸満)」に再訪。ずっと気になってはいたのだが、なかなか行けずで。
炙りナンコツソーキ。中で590円。安い!
量は充分やな。
さあ、いだだこう。
あれ?麺が。
何か変わった?
これは全粒粉かな。食感はモチモチ。かなりの多加水麺。沖縄そばと言うより、内地(! この呼称こそ、沖縄人である)のラーメンやな。良くできた麺だ。
スープも尖りなく澄んでいる。
豚骨メインか。ただ、何かが尖ってはおらず、でも旨味しっかり。ようは美味い。
かつ、トロトロに上手く煮込んだソーキ。醤油辛すぎもせず、でもしっかり味は付いている。これを炙り、香りとコクがプラスされている。
何やこの進化。
何気に付けてくださるクーブイリチーも美味いやん。
いやいや、再訪確定どころではない。
わざわざ行く価値のある店。