20170519 晩めしに改造マック【かなりアリ】
出張先の沖縄から、単身赴任先の福岡に戻る(分かり辛いなあ)。困ったことに管制塔トラブルに巻き込まれつつである。
那覇空港、管制ミスで27便が遅延=航空機同士対面、動けず:時事ドットコム
さて、晩めしは、いつからか完全に方向性を見誤り、軌道修正ができないマックにする。イヤなら利用しなければ良いんだが、時折はやむなしなのである。
まずは結論。見よ、このボリューム感!
では、話を進めよう。すでにネタバレしているのは承知しているが。
まず、小生の注文は以下の通りである。
メニューに明確に記載しない店すらある「チキンクリスプ」がポイントやな。さらに、「全て多め」と言う点も重要。これだけ注文して、わずか610円。ふざけた高価格化を志すマックをまさに敵視する手法。
これで610円。改造するための物品も準備済みである!
まずは手製ダブルチーズバーガーから紹介する。(紹介するまでも無いんだが)
チーズバーガー2つ。1個130円。
分解し、ハラペーニョを加えてみた。
そして合体!ハラペーニョダブルチーズバーガーの完成!
次。
同じく、チキンクリスプ2つ。
分解。
ややドーピング。
再構築!ダブルチキンクリスプの完成だ!
見よ!このボリューム感!でも200円!!!
ハラペーニョダブルチーズバーガー(260円)と、ダブルチキンクリスプ(200円)が出来上がった。なかなかボリュームあり、満足度は高い。
まあ、問題は値段では無いんだが、特にダブルチキンクリスプは一口で収まらないほどのボリューム感であり、満足度が高い。ソース多めが肝である。
子供じみた記事で申し訳無いが、人をバカにした企業であるマクドナルドには、本当に考えを改めて欲しいと願う。
ほんまに有効な作戦(調理?)なので、ご興味あればお試しを・・・
パンが余るのが難点やな・・・(スタッフが美味しく戴きました)