体脂肪率10%台を目指すおっさんの食綴り

福岡で単身生活を送るじじいの、やや減量頑張る食綴りです

20151211 昼めしにすき家で牛あいがけカレー

牛丼の味に関しては、吉野家に遠く及ばないすき家であるが、この「牛あいがけカレー」は意味あるメニューだと思う。

 
f:id:otohva:20151211113941j:image
 
すぐにこうなる
f:id:otohva:20151211114235j:image
 
しかし、食うたびにカレーの味が変わっているような気がするが?
昔はもっとトマトの酸味が効いて美味かった。
 
かつ、あいがけカレーであれば、カレー自体の具材は正直邪魔になる。
 
ワンオペ騒ぎ以来、すっかり企業イメージがぼろんぼろんで見る影もないすき家。商品開発ぐらいは頑張らないとあかんで?