体脂肪率10%台を目指すおっさんの食綴り

福岡で単身生活を送るじじいの、やや減量頑張る食綴りです

20170318 和歌山で昼めしに「鳥見本」でラーメン【遠征】

大阪に戻り、ドライブである。中距離を快適に走りたいところだが、予想外の車の多さと意味不明の信号にやられた感じ。

さあ、昼めし。やはりラーメンである。事前調査無く飛び込んでみる。

鳥見本、とみもと、と読むらしい。

https://s.tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30006515/

鶏白湯が売りのようだ。

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特濃の醤油、大盛りを注文。

スープは、そこまで特に濃厚と言う程でも無いが、旨味たっぷりで実に美味い。香りも良い。

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麺もしっかりと作られている。食べ応えある中太麺。やはり自家製麺らしい。素晴らしい麺。

飛び込みで入った店だが、食べログでも高得点。ラッキー。

 

メニューである。

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次来るなら、100円高い特濃ではなく、普通の濃厚(何だか変な表現だが)で、麺大盛りが一番良さそうだ。

醤油ではなく、塩も試してみたい。

 

濃厚 特濃の違いはこちら

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場所が和歌山の六十谷と遠いが、また来たいお店であった。やはり福岡より関西のラーメンがレベルが高いと痛感。