20170318 和歌山で昼めしに「鳥見本」でラーメン【遠征】
大阪に戻り、ドライブである。中距離を快適に走りたいところだが、予想外の車の多さと意味不明の信号にやられた感じ。
さあ、昼めし。やはりラーメンである。事前調査無く飛び込んでみる。
鳥見本、とみもと、と読むらしい。
https://s.tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30006515/
鶏白湯が売りのようだ。
特濃の醤油、大盛りを注文。
スープは、そこまで特に濃厚と言う程でも無いが、旨味たっぷりで実に美味い。香りも良い。
麺もしっかりと作られている。食べ応えある中太麺。やはり自家製麺らしい。素晴らしい麺。
飛び込みで入った店だが、食べログでも高得点。ラッキー。
メニューである。
次来るなら、100円高い特濃ではなく、普通の濃厚(何だか変な表現だが)で、麺大盛りが一番良さそうだ。
醤油ではなく、塩も試してみたい。
濃厚 特濃の違いはこちら
場所が和歌山の六十谷と遠いが、また来たいお店であった。やはり福岡より関西のラーメンがレベルが高いと痛感。